刘继荣新书《遇见世上最好的爱》出版
作者:-
 
作  者: 刘继荣 著
出 版 社: 江苏人民出版社
  • 出版时间: 2009-4-1
  • 字  数:
  • 版  次: 1
  • 页  数: 180
  • 印刷时间:
  • 开  本: 大32开
  • 印  次:
  • 纸  张:
  • I S B N : 9787214056986
  • 包  装: 平装
所台湾亲子类畅销排行榜第1名
荣获《读者》《青年文摘》“最受读者欢迎奖”

在母亲与孩子的故事里,你会重温那份久违的感动!
在很多母亲眼里,养育孩子的体会除了艰辛还是艰辛;
在很多孩子心中,母亲对自己的要求和期待总是太高。
母子间应该是一种怎样的亲情关系?幸福难道离我们还很遥远吗?
在书中,作为一个母亲,作者以自己的亲身经历和感受,用朴实而感人的文字娓娓道来,告诉你,在孩子的成长中,母亲除了艰辛还有感动——请你一定要相信,遇见了孩子,就是遇见了世上最好的爱!同样,对孩子来说,母亲守望的是快乐成长的孩子,而不是那一张张卷子上枯燥的分数。
作者在母子的动人故事中,寄寓了平凡而不乏深刻的亲子教育真理,对读者来说,阅读这样一本书不仅可以享受文字所带来的美的熏陶,同时也会顿悟相伴孩子成长的快乐之道!

在守望与成长的交织中,你会发现幸福其实很简单!

内容简介

讲述母子间平凡而感人的点点滴滴……
融汇家庭幸福与亲子融洽的生活真谛……
在历经二三十年望子女成龙凤的高压教育之后,新一代的父母,对孩子的要求与期待已脱上一辈父母“圆梦”心结的取向,取而之 的是,希望子女找出自己的路,快乐与成就兼得。在书中,你会发现,你和孩子交往中发生过细微的生活小事也会让人潸然泪下、荡气回肠,本书适合做为现代父母成长与教养的省思,亦不失是一股支持父母改变的力量。

作者简介

女,作家。作品屡获《读者》《青年文摘》“最受读者欢迎奖”,赢得两岸读者一致好评。 2008年被教育部聘为中小学课题组专家。多篇作品被教育部课题组选入作文教材。 面朝天山,春暖时,常常花还未开,不过,有足够的耐心等待。喜欢写自己的故事,也写别人的故事;喜欢简单平静的生活;喜欢干净温暖的文字。

目录

引言 与孩子在爱的世界中相遇 001

第一部分 遇见世上最好的爱
1.遇见世上最好的爱 002
2.家有中等生 006
3.请允许白色的风信子害羞 014
4.永远不要嘲笑孩子的爱 023
5.盈室花香 028
6.如果当初让你远离那些幸运 032
7.用一颗平常心,等花儿从容开 040
8.请把最珍贵的快乐还给孩子 048

第二部分 谢谢你,曾经允许我不爱
1.谢谢你,曾经允许我不爱 058
2.他,托起我的手臂 065
3.在德克士门前跳舞的男人 071
4.妈妈,我们不哭 078
5.每个人都需要一粒糖 086
6.和儿子一起升级 091
7.请允许天使飞翔 098
8.不能缺席的父亲 106
9.给孩子一个新妈妈 115
10.快乐在左,你在右 123

第三部分 谁在惦记着你
1.谁在惦记着你 128
2.穿西装的斑点狗 135
3.花香,逃不出爱的手心 145
4.亲人节快乐 152
5.失败有奖 159
6.我的超级魔法师 166
7.爱你的理由 177

书摘插图

第一部分 遇见世上最好的爱
请你一定要相信,遇见了孩子,就是遇见了世上最好的爱。
  常常,在你不留意的时候,他以一颗柔软的心守护你;在你叹息的时候,他以稚嫩而倔强的手臂,拥你在小小的怀抱里。
  爱的怀抱是有形状的──飞鸟翅膀掠过的形状,是天空怀抱飞鸟的形状;那朵悄悄朝向母亲开放的小花,就是孩子怀抱母亲的形状。
  爱的怀抱是有颜色的──矢车菊的蓝,是阳光怀抱矢车菊的颜色;岁月中那些触手可及的温暖,就是孩子怀抱母亲的颜色。
  只是,浓荫会顽皮地遮蔽起鸟儿,密叶会稚拙地将最甜的果子藏在手心。所以,有时你会被那顽皮和稚拙挡住了眼睛,看不到孩子手心里的天堂。
  偶尔,停一停忙碌的脚步,歇一歇寻找的眼睛,留神看看身边这个熟悉的小人儿,你一定会发现,许许多多让你心动的美妙瞬间。
  我喜欢打开日记,抚摩那一段一段的过往,因了孩子,普通的文字便有了玉的光泽温润;因了孩子,平淡的光阴变得织锦般迷离眩目,就连黯淡的长夜,也被星光洗得晶莹通透。
  怎么可以忘记呢──当我缠绵病榻时,有双小小的手,在噩梦纠结的深夜为我打开台灯,拭去我额上涔涔的冷汗。天亮了,他托起我软弱的手臂,叫我向晨霭说早安。在幼时我教他走路的林荫小道上,他扶着我,一遍遍学习走路。
  怎么可以忘记呢──当我能够独自行走时,他为我纵情鼓掌,将手掌拍成两片通红的枫叶;当我因跌倒而沮丧时,他拭去我的泪,拿一片花瓣蒙在我眼上,教我透过这瓣温柔心,看头顶晴柔的天空。
  其实,他是个最普通不过的小男孩。暑假过完了,会赖在幼儿园的门口不愿意进去。读小学时,第一次英文测验,欢喜地跑回来向我炫耀:“我得了17分,全班只有一个17分!”得了100分后,他反而郁闷得喃喃自语:“我怎么和其他人考一样的分数呢!”
  如今,他已长成一个一米七五的少年。我看他,须仰头,他看我,须俯首。俯仰之间,我们都明白,那些无限无限的幸福时光,都好好地在前面等着我们。
  所以,繁花落尽后,我会安心地等青果鼓起;阴霾罩顶时,我会静静等白雨洗尘埃。千里万里的人生路,吹着冷风不觉得凉,踏着泥泞不觉得狼狈,一程一程,春风浩荡地走下去,只觉得流光飞舞,岁月生香。
  我告诉自己:在以后的日子里,无论遇见什么,都要微笑面对,因为,我已经遇见了世上最好的爱,贴着世间最近的温暖,还会奢求怎样更好的人生呢!
书摘与插图

插图 
 
上传时间:2009-06-11 08:21:36   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表:发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
秦轲文化工作室 版权所有 红榜网 技术支持