女人更吃香的原因所在
作者:-

二手女人更吃香的原因所在


  古语说:“好女十八嫁”,也就是说多次出嫁转手的女人才算是一个好女人。有人说,相守一辈子都嫌时间那么短暂,就象林忆莲的一句歌词:“恨不得一夜之间白头,永不分离。”怎么还会有心思想什么十嫁八嫁,甚至十八嫁呢?然而,大千世界,无所不有,何况女人十八嫁?那么,二手女人为何如此吃香?又为何改嫁次数越多越是一个好女人呢?

心理,情感,女人,二手,离婚

  什么是二手女人?就是指那些首先和一个男人“谈婚论嫁”,或者洞房花烛,或者“私授不清”的女人,也就是说结过婚的或者没有结过婚的都可以成为二手女人。

  不要说沉鱼落雁、闭花羞月的西施、王昭君、貂蝉和杨玉环这古代四大美女大都是二手女人。就连诸如上官婉儿与卓文君、李清照等才色俱佳朝中女官和良家女子也是如此,更别说苏小小、薛涛、李师师,以及秦淮八艳的李香君、柳如是、陈圆圆等风尘女子了。

  由于古代是男权社会,男人的妻妾多,因而休妻出妾很容易,再娶也很容易,二手女人便随之增多,这样二手女人再嫁的机会也必然增多。尤其在汉代、三国、魏晋时期,男女的婚恋关系,难免就像走马灯一样了。二手女人改嫁逐渐形成风气,有的女人嫁了几次,仍然是男人追逐的对象。于是,“好女十八嫁”的古语便逐渐问世了。

  其实,这种女人改嫁的风气从皇室内院开始的,汉武帝的姑姑馆陶公主就和侍者董偃公开同居多年,这个董偃还被汉武帝封为“主人翁”;鄂邑长公主寡居后与丁外人私通,大臣们还上书要求封丁外人爵号;平阳公主再嫁成为千古佳话,湖阳公主中年独身看中了宋弘要求皇帝弟弟给自己做媒……这种风气传到民间后,不论是名门望族,还是平头百姓,大都常常鼓励甚至胁迫曾为人妻的女儿改嫁,一旦寡居的女儿不改嫁,反而成了千夫所指。

  由于人们认为改嫁的女人是好女人,而且改嫁的次数越多越好,因此,两汉魏晋时期,上至皇室,下至民间,无不蜂拥追娶二手、三手,乃至四手的女人。汉景帝的皇后就是离婚再嫁的二手女人。大汉开国之初的陈平可谓是一代名臣,而他的的妻子在嫁给他之前就已经嫁过四次,嫁给了陈平可以说是五手女人,可就是这五手女人的祖父还觉得奇货可居呢!三国著名才女蔡文姬前后结了三次婚,除了离愁别绪之外,其实她的三次婚姻都有一定可圈可点之处。巴蜀才女卓文君因一首《凤求凰》而改嫁给司马相如,被传为千古美谈。先主刘备纳同宗的遗孀,吴主孙权娶陆尚之嫠妇,魏王曹丕皇后也是袁绍的儿媳妇。至于一代枭雄的曹操也不能免俗,他两位夫人都是别人的寡妇,即便曹操弥留之际还“卖履分香”,鼓励他的妻妾们及早改嫁。

  为何会出现这种现象呢?其实原因也很好简单。有人说,结了婚的女人才算是真正的女人,这话一定不假。一个女人哪怕她再漂亮,假如没有洞房花烛,或者一夜风流,她也只不过老 一个,是不能成其为真正女人的。古代青楼女子就有这个好机会,这惟恐就是人们日思夜想青楼女子的缘故吧!但凡嫁给一个人男人的女人,别人是不知道她的价值的,独占她的男人又不肯把她的好处公布于众,因此这类女人是很难被别的男人认识的。如要改嫁给第二个男人,或嫁给某官员做姨太太,或者嫁给某富豪做“二奶”,这样的二手女人一定会被认为有什么的特别之处,比如是丰乳肥臀,还是杨柳细腰?诱惑力怎么样?床上功夫如何等等。对于这样二手女人,男人们就必然纷纷趋之若鹜了。即便是后来她再一次离婚,还是有无数男人争抢的。

  说到底,女人一旦与一个男人有过性生活经历后,再跑到另一个男人的床上时,就不在是横陈在床上的木偶,而是能配合男人的温柔活体。不仅要有简单的一手如矫情撒娇或者半推半就,而且还要有随时都能拿得出、上的了台面的一手技艺,如懂得一些琴棋书画、会吟一些诗词歌赋。明末清初的享誉江南的秦淮八艳,就是这样女子中的佼佼者。过去深受“三从四德”毒害的良家妇女可以说是堂堂正正的女人,即使再有才学被自己的男人压在身下之时,却是迫于“无后为大”或“多子多福”的教化,不敢有半点 、放纵等轻浮之举。因此,这样的女子很难成为二手女人,更谈不上“好女十八嫁”的千古佳话了。

 
上传时间:2009-05-08 09:33:30   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表:发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
秦轲文化工作室 版权所有 红榜网 技术支持