《家有中等生》在台湾出版!
作者:-

家有中等生

劉繼榮 / 著
ISBN:9789577769
全彩  平裝  176頁
出版者:世茂
出版日期:2009-1-20
庫存狀況:正常
 
 
 
       
 
    定價:220 元 ︱ 網路價:198 元  
 
 
 
   
  
此書目前為預購,1/20陸續出貨,請見諒~

劉繼榮的文章獲得兩岸讀者一致最高評價,是各大親子論壇最受矚目的焦點,眾多熱門部落格爭相感動轉貼。

2009年精采文章即將成書,由25篇最多推薦、傳閱率最高的文章完美集結。
 
 
 
 
  
洪蘭(中央大學認知所所長) 、朱台翔(森林小學校長)、江立群 (BabyHome寶貝親子網創辦人)共同推薦

唯有先感動自己,才能感動別人。
我們相信,劉繼榮在寫這些文字的時候,是一邊掉眼淚的。


我開玩笑地對女兒說:『孩子,你快要成為英雄了!』正在織圍巾的女兒,側著頭想了想,認真地告訴我,英語老師在上課時曾講過一句格言:『當英雄路過的時候,總要有人坐在路邊鼓掌。」她輕輕地說:「媽媽,我不想成為英雄,我想成為坐在路邊鼓掌的人。』〜家有中等生

孩子的成長,是一粒稻長成碩碩的穗;是青青的雲,凝聚成一簾江南二月的杏花雨;是堅硬的核,開成千樹萬樹塞北晶瑩的梨花,這本來就是一種漫長而美麗的等待,而我,卻如此地迫不及待。〜用一顆平常心,等待花兒從容開

孩子的生命裏,不是每一場風,都需要躲進母親懷裏,不是每一場雨,都需要一把慈愛的傘,人生有許多滋味,是必須自己體驗的。〜不能缺席的父親

孩子的心,你真正暸解嗎?你給孩子的,是他真的想要的?是不是天才,是否真的那麼重要?

本書的書寫者劉繼榮,自認是一位軟弱與不完美的母親,時常在期待子女功成名就,與讓孩子快樂成長、活出自己的掙扎中兩難,透過聆聽與互動,她在孩子的愛與包容裡,重新找到自己,並懂得用全新的角度看待孩子。
25篇關於孩子的真實故事,劉繼榮一字一字,認認真真地,寫生活中可以讓自己和別人感動到流淚的文字。在她的文意與詩意轉瞬之間,你也許會不經意地看見自己。
在歷經二、三十年望子女成龍鳳的高壓教育之後,新一代的父母,對孩子的要求與期待已有脫出上一輩圓夢心結的取向,取而代之的是,希望子女找出自己的路,快樂與成就兼得。本書適合做為現代父母成長與教養的省思,亦不失是一股支持父母改變的力量。


 
 
 
  
劉繼榮
女,自由撰稿人,現居住於新疆。
面朝天山,春暖時,常常花還未開,不過,有足夠的耐心等待。喜歡寫自己的故事,也寫別人的故事;喜歡簡單平靜的生活;喜歡乾淨溫暖的文字。
多篇作品被教育部課題組選為作文教材,並於2008年被教育部聘為中小學課題組專家。


 
 
 
 
  
引言
第一篇 遇見世上最好的愛
遇見世上最好的愛1
家有中等生2
請允許白色的風信子害羞3
永遠不要嘲笑孩子的愛4
盈室花香5
如果當初讓你遠離那些幸?
用一顆平常心,等花兒從容開7
請把最珍貴的快樂還給孩子8
第二篇 謝謝你,曾經允許我不愛
謝謝你,曾經允許我不愛9
他,托起我的手臂10
在德克士門前跳舞的男人11
媽媽,我們不哭12
每個人都需要一粒糖13
和兒子一起升級14
請允許天使飛翔15
不能缺席的父親16
給孩子一個新媽媽17
快樂在左,你在右18
第三篇 誰在惦記著你
誰在惦記著你19
穿西裝的斑點狗20
花香,逃不出愛的手心21
親人節快樂22
失敗有獎23
我的超級魔法師24
愛你的理由25
 
 
 
 
  
遇見世上最好的愛
  請你一定要相信,遇見了孩子,就是遇見了世上最好的愛。
常常,在你不留意的時候,他以一顆柔軟的心守護你,在你嘆息的時候,他以稚嫩而倔強的手臂,擁你在小小的懷抱裏。
愛的懷抱是有形狀的──飛鳥翅膀掠過的形狀,是天空懷抱飛鳥的形狀;那朵悄悄朝向母親開放的小花,就是孩子懷抱母親的形狀。
愛的懷抱是有顏色的──矢車菊的藍,是陽光懷抱矢車菊的顏色;歲月中那些觸手可及的溫暖,就是孩子懷抱母親的顏色。
只是,濃蔭會頑皮地遮蔽起鳥兒,密葉會稚拙地將最甜的果子藏在手心。所以,有時你會被那頑皮和稚拙擋住了眼睛,看不到孩子手心裏的天堂。
偶爾,停一停忙碌的腳步,歇下尋找的眼睛,留神看看身邊這個熟悉的小人兒,你一定會發現,許許多多讓你心動的美妙瞬間。
我喜歡打開日記,撫摩那一段一段的過往,因了孩子,普通的文字便有了玉的光澤溫潤;因了孩子,平淡的光陰變得織灏忝噪x眩目,就連黯淡的長夜,也被星光洗得晶瑩通透。
怎麼可以忘記呢──當我纏綿病榻時,有雙小小的手,在噩夢糾結的深夜為我打開檯燈,拭去我額上涔涔的冷汗。天亮了,他托起我軟弱的手臂,叫我向晨煺f早安。在幼時我教他走路的林蔭小道上,他扶著我,一遍遍學習走路。
怎麼可以忘記呢──當我能夠獨自行走時,他為我縱情鼓掌,將手掌拍成兩片通紅的楓葉;當我因跌倒而沮喪時,他拭去我的淚,拿一片花瓣矇在我眼上,教我透過這瓣溫柔心,看頭頂晴柔的天空。
其實,他是個最普通不過的小男孩。暑假過完了,會賴在幼稚園的門口不願意進去。讀小學時,第一次英文測驗,歡喜地跑回來向我炫耀:「我得了十七分,全班只有一個十七分!」得了一百分後,他反而鬱悶得喃喃自語:「我怎麼和其他人考一樣的分數呢!」
如今,他已長成一個一米七五的少年。我看他,須仰頭,他看我,須俯首。俯仰之間,我們都明白,那些無限無限的幸福時光,都好好地在前面等著我們。
所以,繁花落盡後,我會安心地等青果鼓起;陰霾罩頂時,我會靜靜等白雨洗塵埃。千里萬里的人生路,吹著冷風不覺得涼,踏著泥濘不覺得狼狽,一程一程,春風浩蕩地走下去,只覺得流光飛舞,歲月生香。
我告訴自己:在以後的日子裏,無論遇見什麼,都要微笑面對,因為,我已經遇見了世上最好的愛,貼著世間最近的溫暖,還會奢求怎樣更好的人生。

 

 


  
 

 
上传时间:2009-01-09 15:08:04   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表:发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
秦轲文化工作室 版权所有 红榜网 技术支持