《煮酒论史:先秦的天空》热销!
作者:-

       自由撰稿人上善若水最新力作《煮酒论史_细数风流人物_先秦的天空》近日已由长江文艺出版社和崇文书局联合出版!此书激扬文字,笑谈千古留名客。指点风云,八卦当年万户侯。上善若水PK当年明月,值得期待!

作者简介:
上善若水:
姓名:孟献巍,著名自由撰稿人,专栏作家。
生于七零年代。居于河南新乡。
曾从事记者、策划人、咨询顾问等多种类职业。2004年开始写字为生,笔耕不辍。收获颇丰。
作品常见于国内著名期刊,《读者》《知音海外》《意林》《爱人》《女报》《青年文摘》《格言》《人生与伴侣》《大历史》《大家故事》等
四年发表文字四百余篇,百万余字。
作品多次被文摘类刊物转载,并收录入典藏书系。
自认是一流角度,二流观点,三流文字。视文字,为表达个人思维与角度的工具与利器。


内容简介:
   以神话时代为开端,撷取先秦天空中最耀眼的繁星。从历史的过往中,激扬文字,臧否人物。
   它是历史,却是“点”性历史,不一一记来,只通过只字点墨,勾勒出历史的面貌。
   它是八卦,以历史名人为“娱乐”人物,嬉笑怒骂,皆成文章。
   它最大的特色,就是轻松与幽默,却又不乏其中蕴涵的厚重。
  治史者说,历史,是每个人的历史,是由每个人自己来书写的
   但好的历史,应该是从不同的角度来进行阐述,虽不成定论,却能引起他人对历史的重新思考与借签。
   这本书,属优质之石,借之,可以攻玉。

媒体评论:

有人板着面孔、端着架子说历史,也有人戏说、胡诌历史,《煮酒论史:细数风流人物》则完全不同,这是一部亦庄亦谐的作品,读来既轻松又愉悦,在寓教于乐中增长知识,是真正的“悦读”作品。
--《格言》主任编辑泰勒

一本好读的趣味古人娱乐八卦。近年来唯一让我不忍释手的历史类书籍。细细品味,八卦之余,又有些东西引起你的暇思。 一本好书,做到这些就已经足够。--《女报》编辑部主任 金晶

历史是一面镜子,在浩瀚的历史长河里,每个人都可以找到与自己对应的人生片段。惊叹作者把枯燥的历史演绎得如此奇妙,丰富的想象力加上调侃的形式把深刻的哲学思考赋予在轻松的阅读中。--《女人坊》主编伊洋

每个时代都烙着独特的印记,对历史,亦有着不同的诠释。上善兄持酒一斛、提笔一支游历于网络与平媒,笑看大江东去,细数风流人物,煮酒浇块垒,下笔生波澜,思绪越千古,感触入现实,庄谐之间游刃有余,臧否之评一针见血,读之,收获颇丰。--《大历史》主编吴安宁

好书是平淡却让人回味的.如果说文章是作者表现自己思想的工具,那么只能说,《煮酒论史:细数风流人物》是一件很优秀的工具。能让你在看似凌乱的章节里拈出一条清晰的思维主线。--《爱人 月末版》主编西岭雪

 

 
上传时间:2008-12-02 11:34:14   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表:发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
秦轲文化工作室 版权所有 红榜网 技术支持